首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州亮相央视《城市1对1》 与伍斯特共展城市魅力
日期:2018/6/24 17:32:16    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 6月24日下午17点15分,中国·贺州和英国·伍斯特一同亮相中央电视台中文国际频道(CCTV-4)《城市1对1》栏目。本期节目以魅力友城为主题,从旅游风光、饮食文化、民俗文化三个部分,向全世界的观众朋友,介绍了两座友好城市的独特魅力。

节目一开始,镜头对准富有诗意的黄姚古镇,央视记者在贺州旅游达人的带领下,踏着古老的青石板路,一一游历鲤鱼街、带龙桥、仙人古井等景点,并讲述了黄姚古镇悠久的历史。镜头转换,来到了姑婆山国家森林公园,旅游达人介绍一个指甲盖大小的地方就有15万个负氧离子,让人为之惊叹。

在美食篇章,牛肠酸、蒜酿、瓜花酿等贺州特色美食格外诱人,其中重点介绍了贺州的酿菜,向观众呈现贺州“无菜不酿”的饮食文化。在节目中,瑶族蝴蝶歌也一展风采,身着瑶族服饰的瑶族妇女演唱了蝴蝶歌经典曲目《流水欢歌迎客来》,十分婉转动听。

没有来得及收看节目的市民也不要担心,大家可以到《城市1对1》官方网站观看本期节目。(本网记者 梁梦婕)