首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
李宏庆出席贺州市发展壮大村级集体经济三年攻坚推进会并讲话
日期:2018/6/23 18:29:28    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 6月22日,我市召开发展壮大村级集体经济三年攻坚推进会,强调全市各级各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中组部和自治区党委的部署要求,细化措施、压实责任、强化担当,加快发展壮大村级集体经济,为打造广西“东融”先行示范区、与全国全区同步全面建成小康社会奠定坚实基础。市委书记李宏庆出席会议并讲话。


会议指出,发展壮大村级集体经济是党中央站在全面建成小康社会、推动实施乡村振兴战略、持续提升基层党组织组织力的战略高度作出的一项重要决策部署。针对当前我市发展壮大村级集体经济面临的严峻形势,全市上下要提高政治站位,增强发展壮大村级集体经济的责任感、紧迫感,进一步激发村级集体经济发展的内在动力,建立村级集体经济发展政策体系,形成上下一心、协同推进的工作格局。


会议强调,要围绕《贺州市发展壮大村级集体经济三年行动计划》提出的总体目标,说干就干、干就干好,全力推进村级集体经济发展壮大。要强化政治引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;推动规划先行,科学合理发展壮大村级集体经济;做好顶层设计,为村级集体经济发展提供有力支撑;拓宽发展路径,多渠道发展壮大村级集体经济;突出示范带动,辐射全市村级集体经济发展;强化项目管理,确保规范运行和资产保值增值。


会议要求,各级各部门要强化保障,从严压实责任,加强工作指导,强化督导联系,健全考核机制,营造浓厚氛围,形成强大合力,确保发展壮大村级集体经济工作抓出实效。

市委副书记钟得志主持会议。市委常委、组织部部长吕松传达学习全区基层党建工作重点任务推进暨发展壮大农村集体经济工作经验交流座谈会精神。市领导史凤军、刘国学、张誉夫参加会议。各县(区)汇报了发展壮大村级集体经济工作情况。与会人员观看了全市村级集体经济发展专题片。(贺州电视台记者 聂志成)