欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
突出抓好城区三年品质提升 努力创建文明城市
日期:2018/6/24 17:27:50    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 近年来,我市突出抓好城区三年品质提升,城市建设的火热场景随处可见,道路在紧锣密鼓地改造,公共服务设施也在争分夺秒修建。在市民眼中,贺州城市的框架正在拉开,城市的品位不断提高,山水园林长寿城的格局正日益凸显。


清晨,在城区各大公园看到,不少市民伴着清晨温暖的阳光跑步、跳舞锻炼身体,孩子们嬉笑玩耍,一副和谐美好的景象。走在城区道路上,绿树成荫、花香幽幽。我市已对建设路、平安西路等15条道路进行绿化景观提升改造,重点将贺州大道、南环路景观大道、建设路、迎宾大道等进城主要道路打造成为园林精品街道,以“生态贺州•长寿胜地”为主题的石头书画字刻随处可见,营造了浓浓的城市文化氛围。


市民李先生说:“我们贺州这边变化这两年变化挺大,一个是感觉到我们贺州这边公园,道路设施建的现在越来越好,公交车站牌设施越来越完善,绿化的话也是设施完善的越来越好,花花草草各方面都是比较完善了。总体来说吧,贺州这边发展非常迅速也希望他能发展的越来越好,我是觉得比较满意的。”

2017年至今,我市先后建成大钟山公园、北堤公园、爱莲湖公园、园博园,市区城市公园总面积达337.13公顷,人均公园绿地面积为11.9平方米,超过了创建“国家园林城市”的标准。在公园环绕下,贺州城区面貌焕然一新,整个城市也变得更加灵动。


为进一步加快创建自治区文明城市、开展城区三年品质提升行动,推动贺州高质量发展的有力举措。我市突出抓好加强硬件建设,全力完善城市功能配套,抓好环境综合整治突出抓好特色创建品牌。聚焦老百姓最关心、最关注的城市建设难题,突出贺州特色,以公园城市的模式全力打造山水园林长寿城,进一步提升城市竞争力。将城区三年品质提升行动与创建文明城市结合起来,按照“缺什么、补什么”的要求,推进一批小公园、停车场、市场等城市基础设施建设,加快城区棚户区改造和征地拆迁进度。


市文明办主任苏佩清说:“下一步的创建工作,主要从两个方面去努力,一方面是深入推进城区三年品质提升工程,进一步的完善城市的功能,为市民打造一个更美丽舒适的居住环境。另一个方面是按照自治区文明城市创建的指标要求,进一步做好市民的文明倡导文明教育等活动,加快推进这个文明城市创建工作希望广大市民,积极的支持参与文明城市创建工作。”


未来三年,我市将开展城市通达能力提升与道路优化美化、城市新区建设与老旧社区改造、城市环境综合整治与“两违”整治、城市公园与健身运动场所建设、水环境综合治理与生态修复、公共服务设施完善与城市魅力场所建设等“六大行动”。“六大行动”总投资2610473万元,其中仅2018年度项目投资合计941340万元,下设20多个项目被明确分配到市市政管理局、市交通运输局、贺州现代商贸产业园管理委员会、市商务局、市水利局、市教育局等单位负责。力争到2020年,贺州中心城区人口超过70万,城市用地规模85平方公里,完成“人文巧城,田园绿城,幸福康城”的目标。(贺州电视台记者 李丽司 陈健悦)

网站地图网站邮箱:webmaster@gxhz.gov.cn  
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:15745279今日访问量:7885
互联网网站备案信息 政府网站找错平台