欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
八步区举办首届百村农民文艺汇演
日期:2018/6/25 17:12:24    来源:贺州传媒网        

八步讯 歌声、笑声、喝彩声,声声不断;音乐、歌舞、小戏曲,曲曲动听。由八步区委、区政府举办的首届“桂东农合银行杯”百村农民文艺汇演近期正在全区范围内火热上演。

  该区首届百村农民文艺汇演将以该区185个行政村为单位,分村汇演海选(3月至4月)、乡镇初赛(5月至6月,由乡镇、街道组织初赛,评出4个优秀节目参加片区复赛)、复赛(7月至8月,全区分片区错开时间进行,每个片区评选出3个优秀节目参加区决赛)、决赛(10月,从各片区选出的优秀节目参加全区决赛)。所有演出队伍全部由各乡镇业余文艺队伍、文艺爱好者组成。节目以宣传贯彻党的十九大精神为主题,包括音乐(声乐、器乐)、小品舞蹈、曲艺、小戏、广场舞等。

  此次百村农民文艺汇演,极大地丰富和满足了广大农民群众日益增长的精神文化需求,提升了广大农民群众对传统文化活动的参与度、获得感和满足感,促进了八步区农民群众文化活动的发展。同时,更是文化惠民政策和乡村文化振兴最直接有效的体现。

  此次文艺汇演活动投入资金85万元,截至目前,该区197支演出队伍正开展形式各异、丰富多彩的演出比赛,演出场次超过100场。

       (李爱民)
网站地图网站邮箱:webmaster@gxhz.gov.cn  
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:15745069今日访问量:7675
互联网网站备案信息 政府网站找错平台