繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信公众号
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
我市召开上半年经济运行分析汇报会
日期:2018/6/22 15:15:05    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 6月21日上午,我市召开上半年经济运行分析汇报会,研究部署下一步工作。会议强调,全市各级各部门要坚定发展信心,摸清情况、分析原因,真抓实干、攻坚克难,按照市委、市人民政府的部署和要求,全力推进各项工作落实,努力实现“时间过半、任务过半”目标。市委书记李宏庆主持会议并讲话,市长林冠出席会议并讲话。


会议指出,全市上半年经济运行稳中有升、稳中向好,但是也仍存在不少问题和风险点。全市各级各部门要对标全年目标任务,摸清情况、分析原因,要抓目标、抓任务,按照“时间过半、任务过半”的要求,确保各项工作按时序进度推进;要抓发展、抓生产,加大服务力度,努力促成一批具有生产能力的企业早投产、满负荷生产,工业产值达到规模以上;要抓项目、抓投入,切实做好项目前期工作,加快财政八项支出进度;要抓重点、抓亮点,加快推动贺州高质量发展;要抓环保、抓脱贫,按照中央和自治区的要求,特别是按照这次中央环保督察“回头看”工作要求,全面做好环保领域各项工作的整改落实,加大脱贫攻坚工作力度,切实打赢脱贫攻坚战;要抓统计、抓规上,做到科学入统、应统尽统。


会议强调,全市各级各部门要创新工作方式,加大招商引资工作力度,以商招商、以企招商,力争更多项目落户贺州。要围绕目标,组织好财政收入,实施好财政支出。要以超常规办法运作项目,加快项目施工管理,提升建设水平。要压实责任,以指标任务倒逼工作推进,确保目标任务的完成。


会议要求,全市各级各部门要深入学习贯彻落实自治区党委书记鹿心社对贺州工作的指示精神,紧扣“发挥优势、突出特色、全力‘东融’、加快发展”总体要求,大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的为政理念,大力弘扬“说干就干、干就干好”工作作风,确保顺利实现经济增长“双过半”目标。

会上,市统计局、市发展改革委、市工信委、市财政局、市生态产业园(高新区)管委会、八步区负责人作工作汇报发言。

市领导廖和明、陈远明、刘国学、莫建平、陈翼明、杨育智,市政府党组成员、秘书长刘飞国参加会议。(贺州台记者 梁寿基 实习记者 庞佳慧)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:25162987今日访问量:7610
互联网网站备案信息