欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州工商开展“美好生活•品质消费教育乡村行”活动
日期:2018/6/22 15:11:12    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 6月20日,为发挥“小个专”基层组织战斗堡垒作用,打造“小个专”基层党组织服务品牌,服务广大消费者,沙田工商所小个专联合支部与沙田工商所、沙田食品药品监督管理所、沙田派出所、道西村党支部、道西村村民委员会在平桂区沙田镇道西村“两委”办公楼三楼会议室举办主题为“美好生活.品质消费教育乡村行”的沙龙活动。参加本次活动有35名消费者代表,以老年消费者为主。


沙田工商所小个专联合支部举办沙龙活动现场

市工商局副局长、市小个专党委书记许适出席了本次沙龙活动并讲话。许适强调了本次沙龙活动的目的,同时指出希望以此次沙龙为契机切实引导农村消费者树立品质消费理念,让品质消费惠及广大农村消费者。帮助农村消费者防范虚假宣传、消费陷阱与风险,增强其辨真识伪水平和依法维权意识,让品质消费助力更多农村消费者追求美好生活,助力贺州平安建设向乡村辐射延伸,不断扩大影响力和覆盖面。


市工商局副局长、市小个专党委书记许适发表讲话

随后,市“两新”组织党工委领导、市“小个专”党委向道西村党支部赠送了书籍。


沙田食品药品监督管理所讲解保健食品、药品安全知识

沙龙活动期间,市工商局、沙田工商所小个专联合支部通过宣传《消费者权益保护法》等相关消费维权法律法规,当前农村消费保护常识及案例;沙田食品药品监督管理所宣传《食品安全法》等法规,普及保健品消费常识;沙田派出所普及防范电信诈骗等常识;通过与消费者代表面对面的交流,现场解答消费者的问题,向农村消费者传达讲授消费知识,强化维权意识。


市工商局消保科现场解答消费者的消费维权问题

下一步,市工商部门将针对农村消费特点,开展经常性教育活动,聚焦农村大卖场、商品批发市场,依托村委会、居委会,进一步延伸消费维权触角,及时发布关于涉农商品的消费提示,公布侵害农村消费者权益的典型案例,真正将“品质消费”送进农村,让农村消费者消费维权更有力。 (通讯员 卢坚 黎娇兰 )

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:20907804今日访问量:44957
互联网网站备案信息