首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市组织开展2018年“童心向党”歌咏活动
日期:2018/6/22 15:07:01    来源:贺州传媒网        

6月21日,我市八步区建设路小学在八步区委党校录制2018年“童心向党”歌咏活动节目视频,将参加自治区开展的歌咏活动网上展播。

  据悉,为庆祝中国共产党成立97周年,自治区组织开展以“传承红色基因 争当时代新人”为主题的“童心向党”歌咏活动。我市精心谋划,组织各地中小学校广泛传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代和反映社会主义核心价值观的优秀歌曲,并不断融合创新,让歌咏活动更贴近学生生活,更突显地方特色。我市还开展节目录制活动,选送部分优秀节目参加自治区开展的歌咏活动网上展播。

  近年来,我市把“童心向党”歌咏活动融入未成年人思想道德建设工作中,通过歌曲传唱教育引导广大未成年人从小知党爱党、听党话跟党走,共同唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、人民军队好的主旋律。(记者刘华)