首页  >  政务信息  >  重点工程
“华商创业园”项目落户华润示范区
日期:2018/6/19 17:46:13    来源:贺州新闻网        

贺州讯 6月12日,贺州华润循环经济产业示范区园中园——“华商创业园”项目正式签约落户。

  “华商创业园”项目是在市侨联加大“以侨引侨”力度,主动参与全市重大招商引资背景下与示范区共同引进的园中园项目。创业园项目总体规划1000亩,预计入园企业达40家。其中,一期规划200亩,以加工豆制品为主;二期规划246亩,以加工板材为主;三期规划554亩,以农副产品的初深加工为主。

  创业园一期项目规划总投资3.75亿元,预计引进约30家豆制品加工企业,可实现工业总产值约8亿元,每年将上缴税收3000万元以上,带动4000人就业并辐射地方工商业。乐观估计,创业园项目全部建成后,流动就业人口有望超过莲山镇现有常住人口。

  目前,项目一期首批用地23.8亩已规划供地,5家豆制品企业将于年底正式入驻创业园。

           (古广清)