首页  >  政务信息  >  重点领域信息  >  扶贫工作信息
自治区扶贫办调研组到富川瑶族自治县召开建档立卡数据清洗和信息员培训工作调研座谈会
日期:2018/6/14 15:47:41    来源:市扶贫办        

   

自治区扶贫办调研组到富川瑶族自治县召开建档立卡数据清洗和信息员培训工作调研座谈会。富川县领导陈华、李裕科、吴广辉、梁勇、于福坚、韦启明、谢义、陈科全、孔令芬、杨名军、王耀金、陈朴、樊志浩等参加座谈会。会上听取了富川2018年脱贫摘帽工作进展情况。2018年,富川县围绕“脱贫摘帽29个贫困村,脱贫销号17970名贫困人口,贫困发生率降至2.5%左右,实现全县脱贫摘帽”的年度奋斗目标。在建档立卡数据清洗工作中,我县1068条扶贫对象疑似问题数据中,经核实无需修改的共424条,已完成整改的共372条,据自治区反馈,今年月我县的数据清洗工作在全区排名靠前。

调研组对富川县开展建档立卡数据清洗工作给予充分肯定,对座谈会上收集到的意见和问题进行了现场详细解答,并对下一步工作提出了意见和建议。并强调,各级各部门要提高政治站位,充分认识建档立卡数据清洗工作的重要性,针对存在的问题,要层层压实责任,落实具体工作负责人,狠抓数据清洗工作;要加强沟通协调,积极探索切实可行、形式多样的办法,解决好遇到的实际问题;要着力加强信息员业务能力培训,提高信息准确度,全力做好建档立卡数据清洗工作。富川县委书记陈华表示将以此次调研为契机,认真抓好调研组反馈各类问题和意见建议的整改落实,紧紧围绕年度奋斗目标,集全县之智,进一步强化扶贫数据清洗,根据贫困户家庭实际情况,不断核准修正《帮扶手册》、国扶系统内的数据,确保贫困户家庭实际情况与《帮扶手册》、国扶系统内的数据一致。下一步,将以自治区此次督查调研为契机,对照贫困户、贫困村、贫困县脱贫摘帽标准查缺补漏,重点加快易地扶贫搬迁、扶贫产业发展、基础设施建设等工作,不断改善农村农民生产生活条件,补齐全县脱贫摘帽短板,精准施策、加压奋进,全力打赢脱贫摘帽攻坚战。