首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
新媒体集结贺州 传播“魅力中国城”
日期:2018/6/12 22:35:56    来源:贺州新闻网        

黄姚古镇
黄姚古镇

6月12日下午,来自各地的新媒体大伽集结到世界长寿市广西贺州,参加“新媒体集结 行走“魅力中国城”——世界长寿市广西贺州”采风活动。

此次活动由中共贺州市委宣传部主办,旨在落实自治区党委书记鹿心社寄语贺州“发挥优势、突出特色,全力东融、加快发展”的精神,配合贺州市参加CCTV-2《魅力中国城》第二季城市竞演宣传活动,进一步提升“生态贺州·长寿胜地”城市品牌的知名度和影响力。

贺州园博园
贺州园博园

贺州位于桂粤湘三省区结合部,是广西对接东部和中部地区的重要门户和枢纽。今年以来,贺州市委市政府着力培育推动大创新、实施大开放、培育大物流、发展大旅游和构建大健康的“五大新引擎”,加快发展碳酸钙、装配式建筑、生态健康“三大千亿元产业”,推动贺州高质量发展。特别是在生态健康千亿元产业发展方面,贺州一是加快建设生态宜居城市。围绕粤港澳地区人群的高端需求,规划建设一批公共休闲养生养老服务基础设施,把城区乃至全市域打造成集生态观光、养生休闲、民俗考察、文化交流于一体的华南生态养生旅游名城、国家生态养生旅游创新发展先行区;二是着力打造“四个旅游小镇”。整合姑婆山景区、大桂山国家森林公园、黄姚古镇等重点旅游景区的优质山水人文资源,通过“生态+特色文化+健康产业”的开发模式,突显生态养生、文化养生、长寿养生、保健养生的贺州特色生态风情小镇群;三是大力发展健康养生旅游。优化旅游产品供给,以旅游文化养生产业为突破口,加快跨区域旅游一体化合作。推进生态旅游产业与休闲产业有机融合发展。以珠三角地区银发族为主要目标客源市场,建设粤港澳地区综合休闲医疗康复养生基地,努力将贺州打造成为国内知名的颐养胜地。通过系列措施,巩固和扩大“世界长寿市”和“中国十大养生城市”建设成果,打造粤港澳大湾区“后花园”。

姑婆山
姑婆山

据悉,此次采风活动时间为6月12日至14日,新华社广西分社、科技日报广西记者站、广西新闻网等新闻媒体,新浪、百度、腾讯、网易等网络平台,旅行微博达人,以及贺州市新媒体联盟将到黄姚古镇、姑婆山、贺州园博园、玉石林、莲藕休闲观光园、仙草产业基地、贺州族群博物馆等景区景点进行采风。他们将用不同的视角,多平台、全方位向全国推介“生态贺州 长寿胜地”,宣传世界长寿市--贺州这座充满魅力的城市。