首页  >  新闻中心  >  县区动态
昭平县加强选调生队伍建设
日期:2018/6/12 22:27:44    来源:贺州传媒网        

  昭平讯 今年以来,昭平县坚持把选调生的培养、管理和使用工作作为建设高素质干部队伍的一项重要措施来抓,本着“三级”培养、“三级”管理、“三级”使用的原则,强化选调生队伍建设,有效提升选调生队伍综合素质,实现量才适用。

  该县在选调生培养工作上以基层培养、县级锻炼、上级跟班的“三级”培养模式,将选调生纳入青年人才库和干部教育培训规划,实现对选调生有针对性、差异化的培养。该县注重“三级”管理,保证选调生队伍质量,对选调生进行分层次管理指导,推行年轻干部培养成长导师制和帮带制,把入职未满三年的选调生作为导师制和帮带制培养的重点对象,从入职之日起,三年内全程实行导师制和帮带制培养。由县级组织部门落实一名副部长专门负责选调生的管理工作,并将选调生的培养管理列入所在单位党委(党组)的目标责任制,落实一名班子成员负责在思想上帮、工作上带、业务上传,促进年轻干部缩短适应期,全面熟悉业务,提升综合素质。

  该县坚持“三级”使用,实现选调生量才适用,把选调生作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选进行重点培养,对选调生岗位进行适时调整,实现量才适用。该县坚持对选调生开展“三个一线”实践锻炼,即所有选调生在定级前后均安排到征地拆迁一线、扶贫攻坚一线、信访维稳一线等部门和岗位进行挂职锻炼,让选调生在改革发展前沿争当先锋、在艰苦复杂环境砥砺品质、在信访维稳一线经受考验。

            (柳唐诗)