首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
林冠强调 加大督察问责力度 打赢污染防治攻坚战
日期:2018/6/8 10:45:25    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 6月6日下午,市长林冠到市环保局,就中央环保督察反馈问题整改情况、污染防治攻坚等工作进行调研,并召开座谈会,就进一步做好我市环境保护工作作出部署。

在市环保局一楼大厅,林冠查看了2018年市城区大气污染专项集中整治工作任务清单,仔细了解整治工作开展情况。

他要求,要全面加强集中排查、整治和整改工作力度,确保我市环境保护特别是大气污染整治工作取得实效。

在座谈会上,林冠听取了市环保局关于近期环保工作情况汇报,并肯定了环境保护工作取得的成绩。他指出,全市各级各相关部门要高度重视环保工作,切实增强责任感和紧迫感,加强组织领导,加大问责力度,强化长效监管,防止“死灰复燃”,全面抓好中央环境保护督察反馈问题整改工作的巩固和提升。

要重点抓好大气污染防治、水环境质量改善、土壤污染防治等工作,打好污染防治攻坚战,让贺州“天更蓝、地更绿、水更清”。特别是,要进一步加强对建筑工地和施工车辆的管理,建设项目施工现场必须设置喷淋降尘、车辆冲洗等设施,多举措控制建筑工地的扬尘污染。

要切实做好中央环保督察“回头看”和自治区环保督察迎检各项准备工作,对存在问题立行立改,确保整改到位。市环保部门要按照市委、市人民政府的要求,指导、督促地方政府和环保部门加大执法监管力度,做到查处到位、整改到位、责任追究到位。

市委常委、副市长廖和明,市政府秘书长刘飞国一同调研。(贺州电视台记者 夏冀欢)