首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市全面开展扫黑除恶专项斗争
日期:2018/6/8 11:35:12    来源:贺州传媒网        

今年以来,我市为打击震慑黑恶势力犯罪,保障社会安定有序、人民安居乐业,各部门发动全民开展了全面的扫黑除恶专项斗争工作。

  扫黑除恶专项斗争工作分为动员部署阶段、严打整治阶段、攻坚建设阶段和巩固提升阶段,预计耗时3年完成。当前,全市扫黑除恶专项斗争工作正处于严打整治阶段,相关部门集中开展了严打收网行动,严厉打击浮在社会面上的黑恶势力犯罪团伙,使黑恶势力违法犯罪突出问题得到有效遏制,在全市形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。

  我市始终聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业和重点领域,把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。找准目标后,坚持标本兼治的打压手段,从源头上遏制消除黑恶势力滋生蔓延。对带有黑恶势力犯罪苗头的各类违法犯罪,公安机关始终注意串并研判,坚持露头就打,防止黑恶势力坐大成势。(记者毛艳姗)