欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  司法行政  >  法治建设
自治区司法厅厅长林金文到贺州调研
日期:2018/6/7 16:35:14    来源:市司法局        

 

2018年6月6日,自治区司法厅党委书记、厅长林金文率调研组到贺州市调研指导司法行政工作,市人民政府副市长、公安局局长莫建平出席调研座谈会,会议由市人民政府副秘书长罗义俊主持。

莫建平副市长首先介绍了我市政法工作情况,以及市委市政府重视支持我市司法行政工作的情况。市司法局党组书记、局长黄伟东全面汇报了我市司法行政工作开展情况,各县(区)司法局局长也作了汇报发言。

林金文厅长对贺州市委、市政府关心支持司法行政工作表示感谢,充分肯定了贺州市司法行政系统近年来取得的成绩。林厅长认为贺州司法行政系统在创新开展老乡家园公共法律服务中心、旅游纠纷人民调解、医患纠纷人民调解、“三治融合”民主法治示范村建设等工作方面可圈可点,律师管理工作也做得有声有色。

林金文厅长对进一步做好司法行政工作提出要求:一是要提高政治站位,落实好各级党委政府交给司法行政系统的工作任务。要认真学习好党的十九大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统深入地学习研究习近平新时代中国特色社会主义政法思想,以新思想、新理念武装头脑,洗涤心灵,指导实践,创新工作。二是要贯彻以人民为中心的思想,统筹推进公共法律服务这个总纲,加快推进“智慧司法行政”建设,通过信息化建设、12348线上线下平台建设,切实让人民群众从我们司法行政的法律服务中享受到更多的获得感、安全感和幸福感。三是要切实真抓实干,做好司法行政改革各项工作,通过改革创新,探索好的模式。继续在律师管理、“三治融合”、“监地共建”等方面进行再探索、再提炼,在积极参与信访化解联动机制,司法所资源整合调配方面先行先试。同时,要注重加强宣传工作,让广大群众进一步了解和支持司法行政工作。四是要结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以及全面从严治警“五查五整顿”专项活动,加强队伍思想政治教育,进一步抓好党风廉政建设,切实把司法行政队伍建设成“五个过硬”队伍。

自治区监狱管理局副局长蒋玮,自治区司法厅律师公证管理处处长韦晓、计财装备处处长刘功勇,自治区监狱管理局刑罚执行处处长黄世峰,自治区司法厅办公室主任科员李仁兴等陪同调研。

图为自治区司法厅调研组贺州座谈会现场

自治区司法厅党委书记、厅长在调研座谈会上讲话

市人民政府副市长、公安局局长莫建平在座谈会上向自治区司法厅调研组介绍我市政法工作情况

市司法局党组书记、局长黄伟东向自治区司法厅调研组汇报全市司法行政工作开展情况

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:17960953今日访问量:12453
互联网网站备案信息