欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市召开环境质量和环境突出问题整治新闻通报会
日期:2018/6/4 18:34:58    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 在第47个世界环境日到来之际,6月4日,我市召开2018年环境质量和环境突出问题整治新闻通报会。


会上通报了2017年全市环境质量情况。环境空气质量总体良好,空气质量指数(AQI)为63.8,达到国家二级标准,环境空气质量指数属于良好类别;在桂花、贺街、扶隆码头三个监测断面,监测结果均符合《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类标准,水质评价为良好,水质与上年相比无明显异常;贺州市龟石水库集中式生活饮用水水源地所监测的水质均符合《地表水质量标准》(GB3838-2002)表1中Ⅱ类标准和表2、表3中对应的标准,优于Ⅲ类标准的目标,达标率100%;全年全市降雨pH均值为6.18,呈弱酸性,比上年上升0.07个pH单位,酸雨频率7.95%,与上年的11.8%下降3.85个百分点;城市道路交通噪声等级对应的评价为好,相比上年较好的等级评价有所提高;城市区域环境噪声质量等级对应的评价为较好,与上年持平。



2017年以来,为继续推动全市突出环境污染综合整治工作扎实有效开展,市政府印发了年度突出环境污染综合整治行动工作方案等,以狠抓三项治理、强化四项管理为抓手,细化量化整改措施,取得较好成效。以整治环境突出问题为抓手,环保能力建设、环境监管能力、应急处置能力取得新突破。

会上指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,为打好污染防治攻坚战,市环保局今年的工作思路是全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决打好“蓝天、清水、净土”三大污染防治攻坚战,持续改善环境质量,擦亮生态贺州品牌,推动全市绿色发展。

通报会上,市环保局新闻发言人就贺州市环境保护的相关问题回答了记者的提问。(本网记者 梁梦婕 见习记者 谢小草)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:17924301今日访问量:69414
互联网网站备案信息