欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  司法行政  >  法治建设
贺州市召开全市律师工作会议
日期:2018/6/4 10:34:09    来源:市司法局        

    


    6月1日,我市召开全市律师工作会议,会议由副市长、市公安局局长莫建平主持。市中级人民法院院长梁文、市委政法委副书记莫华钧、市司法局局长黄伟东,市人民检察院、市中级人民法院、市公安局、市委统战部、市“两新”组织党工委、市人大法制委、市信访局、市法制办等部门的分管领导,各县(区)党委政法委书记、分管副县(区)长,司法局局长,政法部门分管领导和全市执业律师近200人参会议。市委常委、政法委书记韦升安出席会议并讲话。
    会议传达了全国、全区律师工作会议精神,听取了市直政法各部门、市律师协会代表就如何保障律师执业权利、规范律师执业行为、加强律师队伍建设等工作所作的交流发言。
    韦升安指出,近年来我市律师队伍不断发展壮大律师业务领域不断扩展律师队伍整体形象有了新的提升。尤其在拓展政府法律顾问工作,助力法治政府建设,落实村(社区)法律顾问和参与信访治理等方面发挥了律师队伍的独特作用,为全市经济社会发展做出了重要贡献。

韦升安要求,我市律师行业要贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,适应新时代新任务和新要求:一是积极构建司法人员与律师的新型关系,建立相互尊重、互相支持、互相配合的良性互动的关系。二是要落实好保障律师执业权益各项政策规定,切实改善律师执业环境,三是推进过硬律师建设,努力建设一支政治坚定、精通法律,维护诚信,恪守纪律的律师队伍,四是要充分发挥律师队伍在扫黑除恶、信访维稳、法治建设中的职能作用,为平安贺州、法治贺州建设作出律师行业应有的贡献。
    莫建平要求,要在加快全市律师工作改革发展上形成新共识,在维护社会大局稳定上有新作为,在化解信访突出问题上有新举措,为推进平安贺州、法治贺州建设作贡献。


图为市委常委、政法委书记韦升安在会上讲话(周元峰摄)


图为副市长、公安局局长莫建平在会上讲话(周元峰摄)


图为全市律师工作会议现场(周远峰 摄)




                                                                                                        贺州日报社 记者 毛艳姗 

                                                                                                    市司法局       莫 琳

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:17960934今日访问量:12434
互联网网站备案信息