首页  >  政务信息  >  司法行政  >  法治建设
贺州市举行全市执业律师宪法宣誓仪式
日期:2018/6/4 10:31:02    来源:市司法局        

   

 

 

6月1日下午6点,贺州市第三次律师代表大会刚闭会,市司法局、市律师协会就联合举行全市执业律师宪法宣誓仪式。

134名执业律师在新任律协会长黄以忠的带领下,面对国旗,举起右拳庄重宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”

黄以忠会长介绍说,今年3月,第十三届全国人大一次会议审议通过《宪法修正案》,我国宪法得到重大完善,全市律师队伍要带头学习宣传贯彻新修订的宪法。举行这次宪法宣誓仪式,目的就是要进一步增强全市律师队伍学习宪法、尊崇宪法、维护宪法、实施宪法的意识和自觉性,教育引导广大律师坚定不移地遵守宪法和法律,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,为落实全面依法治国方略,推进贺州法治建设作岀律师行业应有的努力和贡献。

 


图为律师宪法宣誓现场。市司法局 周远峰 摄