首页  >  新闻中心  >  县区动态
昭平工商局邀请权威农资打假专家随队执法指导
日期:2018/5/31 18:01:49    来源:贺州传媒网        

昭平讯 近日,昭平县工商局邀请全国知名农资打假专家、国家工商总局行政学院人才库专家甘小明教授到昭平县辖区农资企业进行农资产品识假辨假现场检查。甘小明将其本人长期在基层执法经验运用于现场授课,从农资产品外包装的企业名称、商标标识、防伪标识、产地、印刷字体、产品三证和包装上的电话号码等方面讲授如何识别农资产品真伪,就如何寻找案源,提高收集证据能力等内容进行了详细讲解。

  “从化肥外包装的联系方式上找问题,也是一个重要的检查途径。拨打包装袋上的电话试试,如果电话归属地与标明的生产产地不符,或者根本就打不通,就要着重检查了。”甘小明在检查一家农资企业中对工商执法人员进行了现场讲解。

  此次现场检查,该局执法大队执法人员共检查农资经营户4户,立案查处假冒伪劣农资商品案件1起。此次检查的重点为标识不规范、虚假标识、虚假宣传等违法行为;利用境外虚假企业名称登记并以委托加工、授权使用、监制等名义制售假冒农资商品的违法行为;国产肥料冒充进口肥料的假冒伪劣行为。该局执法人员将“实招”在检查中学以致用,并就行政执法过程中遇到的新问题,向甘小明教授现场讨学真经,掌握了识别假冒伪劣农资商品的新知识,提高了行政执法办案的实用技能。

  据了解,这是昭平辖区内首次邀请权威农资打假专家随队执法指导。

          (刘妹燕)