欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
灵峰广场开展“第31个世界无烟日宣传活动”
日期:2018/5/31 18:08:57    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 2018年5月31日是第31个世界无烟日,今年世界无烟日的主题是“烟草和心脏病”。这一天,贺州市卫生和计划生育委员会组织八步区、平桂区卫生计生局及市直各有关医疗卫生单位在灵峰广场开展“第31个世界无烟日宣传活动”。


“你们知道烟草的主要成分是什么吗?”“尼古丁!”“答对了!”活动现场,在禁烟宣传栏前,一名工作人员在向市民们介绍烟毒危害等知识,吸引了不少市民围观。


除此之外,现场还通过悬挂横幅、发放“无烟日”宣传资料等多种形式,向过往市民宣传烟草的有害物质及吸烟对他人的危害等知识。同时,来自市人民医院、市中医医院、广济医院及部分社区服务中心的医护人员还在现场免费为过往市民测血压、测血糖,并提供贴心的保健指导,深受市民欢迎。



市民欧阳女士说:“这个活动很好啊,大家都受益匪浅,特别是对家里有小孩的人来说,因为家里的老人家不听劝的,老是说我自己吸烟对你们大人小孩没什么影响,他们都不了解吸烟有那么大的危害。我拿了一些禁烟的宣传册,打算回去贴在家里给吸烟的老人看看,想让他们多了解一点这类知识,毕竟吸烟确实是不好的。”

据了解,此次活动旨在进一步提高全社会对烟草危害的认识,提高人们对烟草与中风等心脏和其他心血管疾病之间关联的认识。推进我市控烟履约工作,维护全人群健康。(本网记者 卢佳)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:21105779今日访问量:46056
互联网网站备案信息