首页  >  新闻中心  >  部门工作
市工商局强化成品油质量抽检 推进大气污染防治
日期:2018/5/30 18:16:39    来源:贺州新闻网        

图为工商执法人员和专业技术人员正在进行成品油抽检。

贺州新闻网讯 5月29日,贺州市工商局、八步区工商分局执法人员与成品油抽检技术人员来到位于大宁镇二级路边的一家加油站,两名抽检技术人员在加油站工作人员的协助下,从加油枪里将汽油抽进一只银色的方形油桶内。“每个桶一升汽油,同一个加油枪要抽两桶。”抽检人员表示:“其中一桶将留在加油站作为复检样品,如果抽检样品不合格,复检留样将进行复检。”

今年5月下旬以来,为有效加强成品油质量监管工作,促进空气质量提升,推进大气污染防治,市工商局组织执法人员对全市流通领域成品油商品质量进行专项抽检。

抽检过程中,执法人员严格按照成品油抽检方案,委托具备法定资质的第三方检测机构,由专业技术人员全程参与抽检,加大对湘粤桂三省交界、城乡结合部等重点区域的抽检频次,对去年抽检不合格的2家加油站要求全部抽检。此次行动共抽检了27个批次,涉及15家加油站和3家汽车配件经营部,其中车用汽油9批次,车用柴油12批次,汽(柴)油机油6批次。下一步,工商部门将及时公示检测结果并依据检测结果对相关违法行为依法进行处理。(通讯员 易蕾)