繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
2018年防范打击非法集资宣传日活动在灵峰广场举行
日期:2018/5/29 12:49:01    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 为进一步加大防范打击非法集资宣传力度,遏制非法集资案件高发频发势头,净化社会舆论环境。5月29日,由贺州市打击和处置非法集资工作领导小组办公室主办的2018年防范打击非法集资宣传日活动在灵峰广场举行。现场有80余家单位,近200人参加了活动。



活动现场,工作人员通过悬挂宣传条幅、设置宣传栏、宣传展板,设立咨询点、发放宣传资料等多种宣传方式,向前来咨询的市民宣传了非法集资的的概念、常见手段、特征及防范方式等。引导广大人民群众积极投身到防范和打击非法集资行为中来,主动学习和了解防范非法集资常识,树立正确的投资理财观念,自觉防范、抵制和远离非法集资陷阱,守住“钱袋子”。


贺州市打击和处置非法集资工作领导小组办公室业务负责人龙小敏告诉记者:“非法集资是违反国家金融管理法律规定,向社会公众吸收资金的违法犯罪行为。在此提醒全市广大人民群众,必须牢记高收益必然伴随高风险,天上不会掉馅饼,不要相信‘一夜暴富’的神话。如果市民有关于非法集资的线索,可以及时向各级处非部门或者公安机关进行举报,举报奖励500-10万元不等。”


据了解,截止目前,我市共立非法集资案件10余起,涉案金额超亿元,参与集资人数超过千余人,抓获犯罪嫌疑人20余人,有效遏制了非法集资犯罪活动蔓延势头。

全市各地处非工作部门举报电话:公安机关110,5121877;市处非办5123980、5121801,邮箱hzsjrb@126.com;八步区5276838;平桂区8839932;钟山县8988616;富川瑶族自治县7880198;昭平县6697570。(本网记者 梁梦婕 实习记者 谢小草)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27840346今日访问量:54597
互联网网站备案信息