首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
全区审计机关第六届计算机审计成果演示会在我市举行
日期:2018/5/25 16:50:40    来源:贺州传媒网        

本报讯 (记者欧阳利环)5月24日,全区审计机关第六届计算机审计成果演示会在我市举行,会议通过全区审计视频会商系统向全区审计机关进行直播。我市设主会场,区厅机关和其他市、县审计机关设分会场。自治区审计厅党组成员、副厅长李早春、黄伊,自治区审计厅副巡视员覃格知在我市主会场参加演示会。

本次演示会,共有30位来自全区各级审计机关的选手代表参加,演示人员通过PPT幻灯片多媒体方式进行现场演示。本次演示的实例,充分展示了审计人员在自然资源资产审计、扶贫审计、医疗保险基金审计等项目中,运用计算机审计技术取得的突出成绩。演示分为两个组进行评比,即厅级和市级审计机关为一组,县级审计机关为一组。两组分别评出一等奖2个,二等奖3个,三等奖4个。经过评选,我市审计局获得第二名的好成绩。

计算机审计成果演示会是计算机审计工作优秀成果的集中体现,是审计人员交流学习、共同进步的平台,有利于加快推进审计信息化建设,进一步提高审计人员的业务水平,提升审计质量和审计效率。