首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市举行青少年爱国主义读书教育活动演讲比赛
日期:2018/5/24 16:43:55    来源:贺州传媒网        

本报讯 (记者欧阳利环)“青年兴则国家兴,青年强则国家强……”5月23日,我市举行第二十五届青少年爱国主义读书教育活动演讲暨讲故事比赛,来自市直和各县(区)的6支代表队、24名参赛选手同台竞技展才华。

本次讲故事、演讲比赛以“时刻听党话 永远跟党走”为主题。比赛中,选手们精神饱满、慷慨激昂,用真实的情感、流畅的语言和感人的事例,讲述了自己对“听党话跟党走”的认知和感悟,昂扬展现新时期青少年热爱党、热爱祖国、勤奋学习、立志成才的精神面貌。

据了解,青少年爱国主义读书教育活动是在我市广大青少年中大力培育和践行社会主义核心价值观的重要载体和有效形式,已经成为开展青少年爱国主义教育活动的重要品牌。自活动开展以来,我市各县(区)和市直各学校累计共450万青少年参加了此项活动。