首页  >  新闻中心  >  县区动态
昭平:助推工业转型升级
日期:2018/5/24 16:41:50    来源:贺州传媒网        

昭平讯 今年以来,昭平县经贸局着力完善产业结构优化升级、投资增长推进、企业提升发展推进三大机制,优化发展环境激发市场活力,加快构建我市现代化工业体系。

该局切实以“项目攻坚月”和“集中解难月”两大行动为主抓手,做到紧逼在建项目抓进度,紧盯计划项目抓开工,紧跟项目信息抓储备,紧抓项目解难忧服务。该县欣荣星林业有限公司目前致力于生产高密度中纤板,产品附加值大,且属市场紧缺型产品,其运用先进生产工艺制造的高密度中纤板热销外地;速丰木业股份有限公司目前生产较多的是合成板和中低密度中纤板,产品附加值一般,现正引入带尔家居项目,通过延长产业链的方式转型升级,相关生产设备安装由于用地问题延迟,预计2018年下半年可投入试产;洪嘉木业目前仍以生产中低密度中纤板为主,转型升级面临一定的挑战,需要相关部门积极引导,尽快制定措施应对未来市场。据悉,2018年下半年将有大批项目试投产,包括星辉电子、克鲁尼茶多酚、久荣双氧水、盛源山泉水、碧清源纳米平板陶瓷膜等;要求今年完成的华泰药业医药产业园项目的厂房、仓库也基本建成,预计2019-2020年可以建成产生效益。该局力争今年完成2家培育规模以上工业企业指标任务。

此外,工业园区项目建设进展顺利,基本按时间进度完成投资进度。如茶多酚项目已完成1、2、3号厂房、4号仓库和厂房、厂区地板硬化建设,预计上半年进行主要设备安装;华泰药业项目(二期)已完成占地2077㎡、总建筑面积7214㎡仓库建设;星辉电子项目已完成主体厂房、办公楼建设,拟于上半年投入生产;瑞康中草药物流项目已完成一期主体厂房建设;嘉鑫混凝土搅拌站进入生产;纳米平板膜生产基地项目已完成厂房建设,已于3月进入设备安装;年产80万吨山泉水项目顺利开工;县城管道天然气项目正式通气等。

(莫云珍)