欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
平桂:依托产业和景区两大平台发展乡村旅游
日期:2018/5/23 16:41:07    来源:贺州传媒网        

平桂讯 平桂区不断加大旅游发展力度,加强“美丽广西”乡村建设,依托产业和景区两大平台,大力发展乡村旅游,为乡村振兴注入鲜活血液,助力脱贫攻坚工作。

该区积极探索产业依托型特色村寨乡村旅游发展模式,以产业化程度较高的优势农业产业、文化底蕴深厚和民风淳朴的村镇为依托,通过拓展农业观光、休闲、度假和体验等功能,开发“农业+旅游”产品组合,带动农副产品加工、餐饮服务等相关产业发展,促使农业向二、三产业延伸,实现农业与旅游业的协同发展。目前,该区因地制宜,分别打造了公会“万亩荷塘”和小凉河乡村旅游带。

此外,该区探索景区依托型精品农家乐乡村旅游模式。景区周边乡村与景区本身存在着千丝万缕的联系,为乡村旅游发展提供了文化土壤,为周边村镇旅游发展提供了相对较好的民众基础。同时,发展景区依托型精品农家乐乡村旅游,既有乡村自身经济发展的主观需要,也有景区开放化、休闲化的客观需要。

近年来,该区农家乐打造成绩凸显,拥有小凉河休闲山庄、马头湾生态农场、香桂缘庄园、碧水湾、千紫兰农庄等星级农家乐和“乡村记忆·荷居”特色民宿为代表的各类乡村旅游休闲点,其中星级农家乐有9家,包括1家五星级农家乐、1家四星级农家乐、5家三星级农家乐、2家二星级农家乐。经过重重筛选和评比,2017年小凉河休闲山庄获评自治区五星级农家乐,实现平桂区五星级农家乐“零”的突破,2017年马头湾生态农场获评自治区四星级农家乐,代表着该区农家乐迈出了跨越性的一步。       (杨剑平)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:21104524今日访问量:44801
互联网网站备案信息