首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州市举办2018年生态养猪、降低成本技术培训班
日期:2018/5/22 18:20:23    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 近日,贺州市水产畜牧兽医局与广西畜牧兽医学会养猪分会、广西生猪产业创新团队联合举办生态养猪、降低成本技术培训班。

据了解,培训班邀请广西畜牧总站高级畜牧师苏家联及技术专家分别就生猪现代生态养殖知识、当前猪场如何降低成本增加效益的做法、精准营养提高养猪效率降低生产成本、口蹄疫流行现状及防控策略等方面进行详细授课。为稳定生猪生产,促进农民增收及畜牧业稳定发展提供专业意见。

本次培训旨在帮助养猪业主了解掌握现代生态养殖、精准饲养、精准营养、疫病防控等先进技术,提高标准化养殖水平,降低生猪生产成本,稳定生猪生产,发展现代生态养殖,持续促进农民增收和畜牧业发展。此次培训班,得到了100多名养猪业主、技术人员的踊跃参与。(本网记者 韦青咪 通讯员 苏和奇)