首页  >  新闻中心  >  县区动态
八步:打造安监战线“多面手”
日期:2018/5/22 16:10:36    来源:贺州传媒网        

八步讯 八步区安全监管局积极探索监察执法新思路,采取有效措施努力把安监干部队伍打造成能够“独当多面”的行家能手,确保全区全年安全生产形势稳定。

该局明确岗位职责,丰富监管内涵。要求安监干部做好能够“独当多面”的行家能手,即综合监管的“组织员”,指导本级有关部门和企业开展安全监管工作的“教导员”,协调本级部门安全工作的“协调员”,安全文化宣教工作的“宣传员”,监督检查排除企业安全隐患的“监察员”,依法对生产安全事故进行调查处理的“裁判员”。做好能够“独当多面”的行家能手要主动适应,要到位,不缺位,在做好本职工作的基础上扩大安全监管的覆盖面,充实安全内涵。

该局要求安监干部要重视知识更新,提高业务水平。要坚持学习交流制度,邀请专家讲课,谈工作思考、讲业务精髓。包括安全生产检查知识、行政执法知识、如何办理行政处罚案件等,具有实践性、可操作性的内容,提升执法人员安全监管监察水平,加快业务成长步伐;要在工作上高调做事,低调做人;要群策群力创新举措,执行任务雷厉风行,不折不扣;要把安监工作当事业来经营,不把任务当负担来完成;要立足岗位理论联系实践,提升“独当多面”的能力和素养。   (龙娜)