贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn  【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  重点工程
贺州火车站站房改造项目将提前完工 今年年底投入使用
日期:2018/5/18 19:50:19    来源:贺州新闻网        

贺州市作为广西的东大门和最接近粤港澳大湾区的地区之一,为全面融入大湾区的建设发展,进一步完善城市功能、优化城市布局、提升城市品位、繁荣城市经济、方便市民出行,我市火车站站房改造项目工作正有序进行,预计今年年底将投入使用。

记者走进贺州火车站站房改造工程项目基地,看到建筑工人们正在全面赶工,搭架子、装模板、绑扎钢筋等各项工作有序进行。贺州火车站站房改造工程位于原站房前广场上建造,建造完成后与原站房成为一个整体,新建站房建筑用地面积为6272.47平方米,总建筑面积23780.21 平方米,改造完成后,候车面积达到5554平方米,最高聚集人数约为4000人,达到大型站的标准。

火车站站房改造项目工程经理林家发告诉记者,新建站房左侧主要为负一层地下通道,两头分别连接原出站通道及市政地下广场,上部一二层主要为办公、设备用房和商业区域。新建站房中间为候车大厅,候车大厅分两层,并配备自动扶梯5部、电梯2部。第二层候车厅同时增设有站前架空平台,旅客可分别通过公交车、出租车到达一层候车及通过社会车辆经高架桥到达二层候车。火车站新建站房右侧主要为售票、办公及商业区域,共设有12个人工售票窗及36个自动售票窗。

项目经理林家发:“首先是候车面积还有售票更加方便,另外一个就是新建的火车站比原来的更加便捷,就是从一楼二楼都可以进站候车,还有售票,第三个就是建成以后的火车站更加具有民族特色的装修,也是我们贺州的一个对外宣传窗口”

火车站站房改造工程项目从去年8月1日开工,原计划投标工期为533天,目前工程调整为472天,今年11月15日将投入使用。届时能让市民享受到更优越的乘车环境,提前为市民提供便捷的乘车条件。

目前,火车站站房改造工程已进入攻坚阶段,项目工程分三个施工段进行流水作业,预计本月底将基本完成整个候车结构层、售票厅部分主体以及室内管道施工建设。下一步将准备进行全面装修施工。

项目总工程师邱锦健:“目前,整体的进度是这样的,左侧这边主体结构已经完成,目前正在进行的一个是网架安装,中间候车室部分正在进行一个网架结构柱的混泥土结构施工,基本上进入尾声,大概也是还有几天就完成了,第三个施工段是地下通道结构已经完成,正在进行是模板,钢筋的安装。”(贺州电视台记者 李丽司 叶莹)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:23504818今日访问量:43105
互联网网站备案信息