首页  >  新闻中心  >  县区动态
富川:葛坡镇大力推广应用“富川扶贫辅助系统”
日期:2018/5/18 19:36:56    来源:贺州传媒网        

  富川讯 近日,富川瑶族自治县葛坡镇召开“富川扶贫辅助系统”工作培训会,该镇精准扶贫责任帮扶人225人参加轮训会。此次培训目的主要是为了打好“富川扶贫辅助系统”突围战,促进“富川扶贫辅助系统”与扶贫脱贫工作的深度融合,让扶贫工作更加透明、高效、精准、全面。

  据悉,培训会的相关技术人员就做好“富川扶贫辅助系统”的推广应用、下级用户账户分配和管理、平台APP端的下载安装指导、使用答疑等工作进行了详细的讲解,确保帮扶干部能用会用;通过“富川扶贫辅助系统”数据统计功能,呈现各帮扶人对贫困村、贫困户的帮扶情况,可查看所有帮扶的贫困户人员基本信息、务工状况、帮扶地点、帮扶措施,实时掌握帮扶人帮扶贫困户和贫困户被帮扶进程,实现对扶贫过程、扶贫结果、扶贫成效全过程监督;并实时统计建档立卡数据采集和识别精准率情况,查看贫困人口人均收入状况和达标率,分析种植、养殖、农产品加工等扶贫产业的帮扶效益。

  此次培训会有效提升了结对帮扶责任人使用操作“富川扶贫辅助系统”APP的熟练度,有效解决当前脱贫攻坚工作中扶贫数据不通、数据不准等精准扶贫中的一系列问题,充分发挥富川扶贫辅助系统功能作用,切实提高精准扶贫效率,促进“富川扶贫辅助系统”与脱贫攻坚工作的深度融合。  

    (邓志清 邓翠艳 黄梅凤)