欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政府文件  >  贺政规
贺政规〔2018〕2号贺州市人民政府关于落实自治区人民政府做好当前和今后一段时期就业创业工作的通知
日期:2018/5/18 12:09:06    来源:贺州市人民政府办公室        

相关信息:
   

各县(区)人民政府,市政府各副处级以上单位:

为贯彻落实《国务院关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》(国发〔201728号)和《广西壮族自治区人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的通知》(桂政发〔201748号)文件精神,结合我市实际,现就做好我市当前和今后一段时期的就业创业工作通知如下:

一、对经认定符合我市以碳酸钙、新型建筑材料、矿业、林产、电力、电子、食品药品、生态农业、旅游产业、我市为融入大湾区所形成的新业态或现代服务业产业为主导产业发展且开发出新就业岗位,并与新增就业人员签订1年以上劳动合同的企业,按其为新增就业人员实际缴纳的社会保险费给予1年的社会保险补贴。

二、对经认定为创业孵化基地的众创空间,给予2年的房租和宽带接入费补助,每个基地每年的房租和宽带接入费补助最高为50万元。

三、对经认定为市级创业孵化示范基地的,市本级给予50万元的一次性奖补。

四、经营性人力资源服务机构、劳务经纪人等市场主体组织农村劳动力和登记失业人员到企业就业,协助签订1 年以上劳动合同并依法缴纳社会保险费满3 个月以上的,按照500 /人的标准给予就业创业服务补助。

五、对零就业家庭、有劳动能力的成员均处于失业状态的低保家庭成员,在初次申请公益性岗位时予以优先推荐上岗,在公益性岗位期满清退后仍难以实现就业的,由市、县(区)财政出资购买岗位予以托底安置不低于一年,每月每人按不低于我市当地最低工资标准的托底安置。对实现就业或自主创业的低保对象,在核算家庭收入时,应扣减必要的就业成本,给予3—6 个月的救助缓退期。

六、开发乡村人力资源社会保障协理、乡村环境卫生清扫、社会治安协管、乡村道路简易维护、村务协理、孤寡老人和留守儿童看护等乡村公益性岗位,给予一定的岗位补贴和商业意外伤害保险补贴,岗位补贴每月每人不低于我市当年的农村居民最低生活保障标准,商业意外伤害保险按实际参保费用予以补贴,但不得高于20/·人。所需的相关资金由县(区)财政统筹安排。

七、鼓励市、县(区)主导产业企业吸纳建档立卡贫困劳动力就业,企业吸纳建档立卡贫困劳动力就业,并签订劳动合同1年以上的市、县(区)财政给予一定的工资补贴,补贴标准由市、县(区)结合实际情况确定。

其他政策按照《广西壮族自治区人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的通知》(桂政发〔201748号)的规定执行。

上述政策中,第五、第六、第七条资金支出由当地财政出资解决,其余资金支出由市、县(区)就业补助资金统筹解决,全市各级各部门要认真按照桂政发〔201748号文件和本通知精神抓好贯彻落实。

上述政策自印发之日起执行,执行期限截至20201231日。

                                

 

 

 

2018 416

 

 

贺州市人民政府办公室

2018年5月17日印发

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:17984272今日访问量:35772
互联网网站备案信息