首页  >  政务信息  >  重点领域信息  >  扶贫工作信息
钟山县召开2018年脱贫攻坚推进大会
日期:2018/5/16 10:03:57    来源:市扶贫办        

  贺州日报讯 5月8日,在钟山县召开的2018年脱贫攻坚推进大会上,该县各乡镇和部分县直单位、企业向县委、县人民政府立下军令状,递交了《脱贫攻坚承诺书》。

  近两年来,钟山县脱贫攻坚工作取得了较好的成绩,各项工作亮点突出,但脱贫攻坚任务仍然繁重,目前仍有35个贫困村未脱贫摘帽,3万多贫困群众未脱贫。2018年,钟山县要完成20个贫困村脱贫摘帽,21278名贫困人口脱贫。为确保完成2018年脱贫攻坚任务,钟山县要求各级各部门在思想认识上再提升,切实增强抓好脱贫攻坚的责任感和紧迫感;在问题导向上再聚焦,准确把握当前脱贫攻坚决策;在精准施策上再发力,坚决完成今年的脱贫目标任务;在合力攻坚上再强化,为脱贫攻坚提供坚强保障。同时,要重点抓好扶贫基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、村集体经济发展、教育医疗住房三保障、就业扶贫、扶贫资金管理等7个方面工作。