首页  >  新闻中心  >  县区新闻
钟山:“四季帮扶”情暖万家
日期:2018/5/14 16:10:09    来源:贺州传媒网        

  钟山讯 钟山县总工会坚持开展“四季帮扶”活动,实现了工会新时代帮扶工作新作为,使全县广大职工群众得到了实惠。

  近年来,该县总工会坚持开展“春送岗位”活动。针对城镇下岗失业人员、农村转移人员就业创业等实际需求,先后深入开展“春风行动”“民营企业招聘周”和举办就业创业培训活动4次,为求职者提供就业岗位8000多个,开展就业创业培训7期,培训农民工557人次。

  针对高温作业及在高温天气期间作业的一线职工,该县总工会派出工作人员深入易地扶贫搬迁安置小区、真龙实业等地,开展“夏送清凉”活动,为一线职工送去王老吉、绿豆、红糖等防暑降温用品。目前,共筹集资金2.5万元,慰问坚守高温一线职工410人次。

  针对建档困难职工(农民工)家庭子女上学难问题,该县总工会深化“金秋助学”活动,举行“金秋助学”资金发放仪式,及时把助学金发放到困难职工手上,为困难职工子女上学圆梦添油加力。该县总工会先后筹集资金25.8万元,资助101名困难职工子女上学。

  该县总工会坚持开展“冬送温暖”活动,帮助建档困难职工、困难劳模、困难农民工解决实际困难,切实把党和政府的温暖及工会组织的关怀送到困难职工的心坎里。该县总工会先后筹集资金122.25万元,慰问困难职工1100人次。       (陈冬霞 吴新华)