欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
李宏庆与中国农业发展银行广西区分行党委书记、行长武建华座谈
日期:2018/5/14 9:40:05    来源:贺州传媒网        

5月12日下午,市委书记李宏庆与到我市调研的中国农业发展银行广西区分行党委书记、行长武建华一行进行座谈,双方就进一步深化政银合作进行了交流探讨。李宏庆强调,全市各相关部门要倒排工期、抓紧推进,全力以赴完成农发行广西分行支持项目的建设工作,争取创造政银合作的“贺州经验”“贺州模式”。

  座谈会上,李宏庆代表市委、市政府,向农发行广西分行调研组表示欢迎,向农发行广西分行对贺州经济社会发展的关心支持表示感谢。他指出,农发行广西分行与我市签订战略合作框架协议以来,全方位、多角度支持贺州工作,有力助推我市重大基础设施建设、民生改善和社会事业发展,取得了良好的经济效益和社会效益,为推动贺州经济社会发展起到了重要作用。

  李宏庆表示,贺州建市时间短、经济基础薄弱,经过建市16年来全市上下的共同努力,目前已经具备了比过去更好的发展基础、面临难得的发展机遇,亟需抢抓机遇、补齐短板、加快发展。为此,市委、市政府提出要通过充分发挥“世界长寿市”品牌优势,开展“三年攻坚 赶超跨越”行动,加快培育“五大新引擎”,推动贺州高质量发展。实现这些目标,迫切需要加大各类资金投入,迫切需要农发行广西分行在乡村振兴战略、土地整治和园区基础设施等项目建设方面持续加大支持力度。全市各相关部门要抓住农发行广西分行提供资金、政策支持的大好机遇,大力弘扬“说干就干、干就干好”的工作作风,坚定信心、倒排工期、抓紧推进,积极探索“贺州经验”、打造“贺州模式”,全力以赴推动农发行广西分行支持项目的落地落实。

  武建华表示,农发行广西分行将一如既往地支持贺州经济社会发展,通过深化政银合作,携手打造“贺州模式”,尽快实现“贺州效益”。

  5月13日,李宏庆陪同武建华一行,考察了贺州股份田园综合体、平桂区城市棚户区改造(平安小区)、广西平桂易地扶贫移民搬迁与千亿园区结合示范工程(一期)、平桂区羊头片区棚户区(城中村)改造等项目建设情况,调研了平桂区莲藕产业发展情况。

  市领导陈远明、史凤军参加相关活动。(记者蒋清)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:20908221今日访问量:45374
互联网网站备案信息