首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市召开《贺州文化旅游丛书》《贺州作家文丛》新闻发布会暨贺州作家作品研讨会
日期:2018/5/11 16:31:42    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 5月11日,中共贺州市委宣传部、广西作家协会、广西文艺评论家协会和贺州市文联联合举办《贺州文化旅游丛书》《贺州作家文丛》新闻发布会暨贺州作家作品研讨会。贺州市作家代表以及贺州市各相关文艺家协会、文学社团的代表60余人参加会议。中共贺州市委常委、宣传部部长、副市长朱东出席会议并作讲话。


朱东指出《贺州文化旅游丛书》《贺州作家文丛》是我市实施“文艺精品工程”,打造“贺州作家群”文艺品牌,建设文化强市的大胆探索。当前,贺州正处于全新的发展时期,贺州市委政府提出了充分发挥“世界长寿市”品牌优势,以推动大创新、实施大开放、培育大物流、发展大旅游、构建大健康“五大发展新引擎”,推动贺州高质量发展。实现这一目标,需要贺州人民的共同努力,更需要强大的文化力量支撑。希望贺州的作家以活动为新的起点,在“生态贺州·长寿胜地”的悠久历史、深厚文化中去发现美、去感受生活,礼赞人民;去发现思想所达到的深度,去探寻文学艺术所达到的温度,努力创作更多思想精深、艺术精湛的文学作品,讲好有厚度、有温度、有深度的贺州故事。


会上,贺州市文联、贺州市作家协会向有关单位赠书。


随后召开贺州作家作品研讨会,会上各位专家学者、作家诗人以文学为桥梁、以艺术为纽带,为贺州文学事业的繁荣兴盛建言献策。



据了解,《贺州文化旅游丛书》分为《知性贺州》《古韵贺州》《姓氏贺州》《诗意贺州》四部,《贺州作家文丛》分为《火又笑了》《大路无边》《月光照在黛瓦上》《云上的沼泽》《十万朵桂花》《流经铺门的无名河》《回望故园》《贺州时光》《回到来处》九。(本网记者 梁梦婕)