繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
全市国资国企高质量发展工作座谈会召开
日期:2018/5/9 12:51:50    来源:贺州传媒网        

5月8日,全市国资国企高质量发展工作座谈会召开,会议研究贺州市国资委监管企业产业发展规划,分析巿属国有企业发展趋势和国资国企改革发展问题,部署下一步全市国资国企高质量发展工作。市长林冠出席会议并讲话。

  会上,北大纵横管理咨询集团介绍《贺州市国资委监管企业产业发展规划》,市属各企业负责人分别结合各自实际作汇报发言,市国资委负责人作工作汇报发言。

  听取汇报后,林冠对北大纵横管理咨询集团高质量起草“1+6”规划给予了肯定,对市属六大国有企业、市国资委围绕会议主题所谈的思路、举措和建议给予了表扬。他指出,国有经济是国民经济的重要支柱,国有企业是推动经济社会发展的重要力量。当前,贺州以加快培育推动大创新、实施大开放、培育大物流、发展大旅游和构建大健康“五大新引擎”为工作思路,以推进“137”工作为落实举措,主动融入和服务粤港澳大湾区建设,大力发展碳酸钙、装配式建筑和生态健康“三个千亿元产业”,努力推动贺州高质量发展。市属各国有企业要充分发挥作为投资的主体、合作的载体、融资的平台和建设的主力军作用,推动贺州弯道超车、后发崛起。

  林冠指出,高质量发展是今年全国两会的高频关键词。国有企业作为我市经济社会建设的主力军,要主动适应新常态,明确发展目标、思路和规划,突出主业增强核心竞争力,依法依规推进项目建设,抓好现金流管理以做大营收,围绕增强企业活力深化国企改革,持续强化党风廉政建设,做到廉洁从业,大力推动企业高质量发展。

  林冠强调,关心支持市属国有企业的发展,是全市各级政府和部门应尽的责任和义务。党委政府要加强领导,国资部门要大胆监管,职能部门要履职尽责,国有企业要主动作为,形成推动企业高质量发展的强大合力;要以我市开展“实体经济服务年”“作风建设年”为契机,提高工作效率,为企业高质量发展提供一流服务;要抓好企业规划的实施,切实用高水平的规划引导企业发展,用管长远的规划引领国有经济增长。

  市委常委、副市长廖和明主持会议,市政府党组成员、秘书长刘飞国参加会议。(记者潘彩琳)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27386334今日访问量:72630
互联网网站备案信息