欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
林冠在开展巡河及水库防汛检查工作时强调:全面推进河长制工作 积极部署抓防汛备汛
日期:2018/5/10 16:38:09    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者潘彩琳)5月9日,市长林冠开展贺江巡河和防汛备汛检查工作时强调,全市各级相关部门要高度重视河长制的实施,层层落实责任,明确目标任务,全面推进河长制各项工作。同时,面对当前降雨频繁的严峻形势,要积极部署防汛备汛措施,确保全市安全度汛。

  林冠先后到市防汛抗旱指挥部办公室、市河长制办公室、贺江八步区城东街道段、合面狮水库等地,实地检查贺江河长制开展情况、水环境管理保护情况和水库防汛备汛情况,督导各项工作落实。

  林冠充分肯定了我市全面推进河长制工作所取得的成绩。他指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。全市各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步提高思想认识,严格按照中央和自治区要求进一步完善相关制度,各司其职、协作配合,全力抓好河长制的实施和推进。

  检查中,林冠要求,要组织开展好江河湖库管理保护工作,统筹抓好水资源管理、水域岸线管理保护、水污染综合防治、水环境保护和治理、水生态保护修复和执法监管等工作,协调解决重点难点问题,使河道河岸和水工程管理有序,管理范围内无垃圾、无非法养殖、无违章建筑、无非法采砂采矿、无非法占用水域岸线、无非法占用水工程管理范围和保护范围、无非法取水排污等情况,逐步实现“水清、岸绿、河畅、景美”的管理保护目标。

  林冠强调,我市目前已经进入主汛期,做好汛期安全工作意义重大。全市各级各有关部门要高度重视,以更加认真负责的态度加强水库管理,切实做好对山洪灾害的监测和预警。特别是要严格执行24小时值班和领导带班制度,及时掌握全市的水情、雨情和灾情,及时汇报重大气象信息和重要汛情,确保各类信息畅通,为指挥抗洪抢险提供决策依据。同时,要做好汛期物资储备,加强防汛储备物资库存管理,做到物资、管理、人员三到位,切实提高汛期防御能力。

  市政府党组成员、秘书长刘飞国参加检查。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:20907944今日访问量:45097
互联网网站备案信息