欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
林冠出席市推动大创新工作领导小组第一次会议并讲话
日期:2018/5/10 16:36:57    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者蒋清)5月9日,市推动大创新工作领导小组召开第一次会议。会议贯彻市委、市政府加快培育“五大新引擎”的决策部署,动员大家统一思想、凝聚共识,以“制度创新、模式创新、科技创新和产业创新”为载体,协调推进全市推动大创新工作,促进经济社会持续健康发展。市长、市推动大创新工作领导小组组长林冠出席会议并讲话。

  会议指出,全市各级各部门要深化对推动大创新的认识,以强烈责任感和使命感积极推动大创新,确保贺州经济实现中高速增长、推动产业迈向中高端水平,加快实现弯道超车、赶超跨越。

  会议强调,要围绕“超千过百十以上”的高质量发展目标,用创新的思维打造“三个千亿元产业”,支持实体经济发展,促进有效投资,实现金融与产业结合,做好宜居城市建设,强科教惠民生,推进供给侧结构性改革,全面推进向东开放。要立足贺州区位优势、资源禀赋、产业特点等,集中优势资源,在制度创新、模式创新、科技创新、产业创新等最具备基础、最迫切需要、最可能突破、最具有牵引带动作用的领域发力,加快形成一批展现贺州特色的创新模式。要循序渐进、借力借智,通过学习发达地区的制度、模式创新经验,引进发达地区、科研院所、高等院校的先进技术成果或加强产业合作,快速推动我市大创新工作,最终实现后发赶超。要结合全面深化改革,进一步激发创新活力,努力推动关键技术突破,逐步实现在某些领域由“跟跑者”向“并行者”甚至“领跑者”转变。要强化保障支撑,加强组织领导、督查问责、宣传引导,积极营造推动大创新工作的良好氛围,形成推动大创新工作的强大动力。

  市委组织部、宣传部,市发展改革委、工信委、财政局等牵头单位,以及市推动大创新工作领导小组办公室有关人员分别围绕会议主题作了发言。

  市委常委、组织部部长吕松主持会议。市人大常委会副主任于枝周,副市长义芳,市政协副主席唐玉梅,市推动大创新工作领导小组成员,各业务科室负责人参加会议。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:20909439今日访问量:46592
互联网网站备案信息