首页  >  新闻中心  >  县区动态
昭平:凤凰乡示范带动“一村一品”建设
日期:2018/5/9 16:14:07    来源:贺州传媒网        

昭平讯 “不用担心今年的村集体经济不达标,而且看这形势今后几年定是村集体经济的大收入期……”昭平县凤凰乡独石村党支部书记黎支书日前看着新种的一片片砂糖橘如是说。

  独石村原是贫困村,同时也是第一批脱贫的贫困村。该乡党委、政府组织该村“两委”干部商讨谋划,多次组织人员到砂糖橘种植基地考察,充分利用国家鼓励发展村集体经济的相关政策,成立村级合作社,规范化管理资金。自独石村脱贫以来,砂糖橘种植成为该村的村集体经济支柱,也成为该乡的特色产业,大大促进了该村经济发展。

  该乡以独石村为典型示范,秉着“一村一品”的特色,促进全乡的村集体经济发展,多次组织人员到湖南江华温氏养猪集团、广东肇庆市鼎湖区凤凰镇等地进行考察,引进先进技术、先进品种,积极壮大各村村集体经济。经乡党委、政府及各村的各方面的努力,太平村村集体经济发展种植黄金百香果,种植基地已建立。凤凰村引进温氏养猪集团的养猪模式进行肉猪养殖。四和村参照凤凰镇鹧鸪养殖模式发展村集体经济。大同村利用当地优势发展白鸽养殖基地。    (黎荣翠)