首页  >  新闻中心  >  县区动态
八步大宁镇:免费“两癌”筛查 关爱妇女健康
日期:2018/5/8 18:49:21    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 “现在的政策就是好,不用花钱就可享受到此待遇,而且还是大医院的医生在家门口做的检查,真是贴心省时又省钱。”大宁镇大宁村岑大姐高兴地说。

为关爱广大适龄妇女健康,提高其保健意识和“两癌”防范意识, 5月7日-8日,大宁镇组织辖区妇女在大宁镇中心卫生院集中开展免费“两癌”筛查活动。

在镇中心卫生院,贺州市妇幼保健院和镇中心卫生院医务人员正在为35至64周岁的农村妇女进行B超检查、宫颈癌和乳腺癌筛查等,筛查过程中,医务人员还为适龄妇女发放了“两癌”防治宣传资料,普及了“两癌”防治知识,给广大适龄妇女提供及时、安全、优质的服务。同时,还将每位接受检查的妇女基本信息记录在案,定期针对查出疾病的妇女进行回访,为妇女疾病的预防、治疗起到了积极的作用。

该活动旨在关爱女性健康,更好地保障妇女的生殖健康,促进辖区内妇女“两癌”的早诊断、早发现、早预防和早治疗,提高广大妇女自我保健意识和健康水平。截止目前,参检人数共计400多人,发放宣传资料400多份。(通讯员 覃晓玉)