繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信公众号
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  重点工程
贺州:项目驱动 打造医养产业发展引擎
日期:2018/5/7 17:33:59    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 贺州是国家首批医养结合试点单位,为培育壮大健康养生产业,推动医养结合试点市建设,今年以来,我市加快推进贺州市人民医院城东分院等重点项目建设进度,为构建大健康产业发展引擎提供了强劲动力。

贺州市人民医院城东分院建设项目位于贺州市城东新区,是我市健康医疗产业项目之一。目前项目正在紧锣密鼓的进行施工。儿童楼完成大部分瓷砖铺贴和部分水电、幕墙工程,正在抓紧开展剩余装修工程。全科楼在进行独立基础模板安装及钢筋搭接,各项工作按照2018年项目推进计划有序推进。

市人民医院城东分院项目部副经理唐平说道:“我们承建方的工期是900天,应该是2020年,整个工期完工。”

据了解,贺州市人民医院城东分院项目按三级甲等医院标准规划建设,规划总用地面积为201.95亩,总建筑面积为284401㎡,拟设置病床1260张,地下停车位2880个,地上停车位206个。估算总投资15.3亿元。

市人民医院基础建设科工地代表袁齐懋说道:“建成以后就可以为贺州市的人民群众缓解一下比较巨大的医疗压力,到时候还有国家提倡的全科医生培训基地,各种科研机构、医技水平跟医疗服务都可以得到一个很大的提高。”

自2016年确定为首批国家级医养结合试点市以来,我市紧紧围绕建成广西对接东部和中部地区的重要门户和枢纽的发展定位,以推动大创新、实施大开放、培育大物流、发展大旅游、构建大健康“五大新引擎”为抓手,积极培育壮大健康养生产业,推动医疗结合试点市建设。贺州市第五人民医院建成,填补了我市无公立精神病医院的空白;贺州市中医医院附属护理院、市妇幼保健院儿童体检中心开业,开启了我市医疗卫生机构医养结合服务的开端;贺州市疾控中心标准化建设、平桂区医养康复中心基本落成;贺州市妇幼保健院搬迁项目、富川县人民医院附属护理院等项目有序推进,为构建大健康产业发展引擎提供了强劲动力。

市卫生计生委副主任桂志刚说道:“2017年以来,全市完成基本卫生项目408个,市第五人民医院建成开业,市人民医院城东分院、市妇幼保健院搬迁项目,疾控中心标准化建设项目,有序推进,全力争取亚洲开发银行贷款1.5亿美元 投入四个医养结合综合服务体系示范项目建设。”(贺州电视台记者 李丽司 陈健悦)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:25161020今日访问量:5643
互联网网站备案信息