欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
平桂:“阶梯式蹲苗”助力年轻干部早成长
日期:2018/5/4 16:03:49    来源:贺州传媒网        

平桂讯 平桂区深入实施年轻干部“培土育苗”工程,结合各阶段年轻干部特点开展“阶梯式蹲苗”,实现年轻干部“逐级登阶”,培养锻造一支新时代需要的优秀年轻干部队伍。

该区充分发挥老同志“传帮带”作用,在全区范围内推行年轻干部培养导师制和帮带制。将入职未满三年的选调生、引进人才、新招录的公务员(事业编制干部)确定为帮带对象,落实所在单位领导班子成员担任导师,由业务能力较强的股室负责人或有业务专长的骨干担任帮带人,实行“一对一”引导帮带,帮助新进年轻干部尽快熟悉岗位、成长成才。目前,共对82名年轻干部进行“传帮带”培养。

该区坚持多岗位锻炼、基层蹲苗磨炼、中心工作锤炼和急难险重任务考验相结合,实施科级后备干部“五个一线”培养锻炼计划。2017年以来,通过个人自荐、单位推荐、组织选派等方式,共将80名年轻后备干部安排到项目建设、信访调处、招商引资、征地拆迁和脱贫攻坚等一线岗位锻炼,让干部在一线增才智、提能力。树立“成熟一个使用一个”培养理念,将培养成熟的“苗子”提到领导岗位。2017年以来,先后将10名在项目建设、脱贫攻坚等工作中表现突出的后备干部提拔到领导岗位。

针对年轻领导干部政治理论功底不深的特点,该区在干部培训中推行理论教育、知识教育、党性教育“三位一体”的培训体系,推广小班教学、研究教学、体验教学和“异地教学”,不断提升年轻干部理论素养。2017年以来,先后举办了“贯彻十九大精神专题研讨班”“新提任科级干部廉洁从政专题培训班”“领导干部提升开放合作能力培训班”等7个班次,培训年轻领导干部100多人次。(廖佩影 何爱芬)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:20395258今日访问量:15022
互联网网站备案信息