繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
李宏庆、林冠出席贺州市深化国家监察体制改革试点工作小组第三次会议
日期:2018/5/6 16:36:33    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯  5月4日,贺州市深化国家监察体制改革试点工作小组召开第三次会议。会议深入学习新修正的宪法和新颁布的监察法,传达学习自治区党委书记鹿心社在自治区深化国家监察体制改革试点工作小组第三次会议上的讲话精神,听取深化国家监察体制改革试点工作进展情况汇报,审议并原则通过了有关制度和指导意见。市委书记李宏庆主持会议并讲话,市委副书记、市长林冠出席会议。


李宏庆强调,一直以来,习近平总书记亲自谋划、领导、推动深化国家监察体制改革试点工作,在党的十九大、十九届三中全会、十九届中央纪委二次全会和中央全面深化改革委员会第一次会议等重大会议上作出重要论述、提出明确要求,指引推动改革试点工作步步深入。市深化国家监察体制改革试点工作小组成员要深入学习贯彻习近平总书记关于深化国家监察体制改革的系列重要论述,始终保持持续抓好改革试点工作的政治定力,坚决扛起抓好改革试点工作的政治责任,按照既定的目标任务、实施路径、时间节点,持续发力、有序推进,确保高质量、高标准、按时限完成各项工作任务。


李宏庆指出,改革试点工作开展以来,全市各级各部门密切配合,各项工作有序推进,监察体制改革的制度优势正在转变为治理效能。针对工作中存在的一些问题,要坚持党的集中统一领导这条根本原则不动摇,牢牢把握工作重点和任务要求,坚持问题导向、实行挂图作战,确保改革试点工作稳妥推进。纪检监察机关要履行好双重职责,深入推进全面融合。各有关单位要根据监察法的要求,加快完善制度体系。纪检监察机关要聚焦形成战斗力和实现纪检监察水平整体提升的要求,依法依规行使职权,进一步提升工作质量,确保每一起案件都经得起实践、人民、历史的检验。


李宏庆要求,纪检监察机关要切实担负起党章和宪法赋予的神圣使命,准确把握职责定位,树牢“四个意识”,强化责任担当,自觉接受监督,确保工作取得扎实成果。


韦升安、黎云、吕松以及杨远波出席会议。(贺州台记者 邱保华)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27389434今日访问量:866
互联网网站备案信息