繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
李宏庆在贺州市2018年脱贫攻坚推进大会上作讲话,林冠主持会议
日期:2018/5/5 18:31:42    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯  5月4日,市委、市政府召开贺州市2018年脱贫攻坚推进大会,强调全市各级各有关部门要切实增强责任感、使命感和紧迫感,凝心聚力、攻坚克难,说干就干、干就干好,全力以赴完成年度脱贫摘帽任务。市委书记、市扶贫开发领导小组组长李宏庆在会上作讲话,市委副书记、市长林冠主持会议,市政协主席陆海平出席会议。


会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从全面建成小康社会的大局出发,把脱贫攻坚纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,作出了一系列重大部署,为我们做好新时代脱贫攻坚工作提供了科学指南和根本遵循。自治区党委、政府对脱贫攻坚工作极端重视,自治区党委鹿心社书记在近期召开的全区2018年脱贫攻坚推进大会上强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,牢固树立“四个意识”,切实增强责任感使命感,进一步坚定信心决心,不折不扣把中央关于脱贫攻坚的重大决策部署落实好,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。全市各级各部门要进一步增强“四个意识”,以高度的政治责任感使命感,坚决把中央和自治区关于新形势下打赢打好脱贫攻坚战的战略部署要求贯彻落实到位。


会议强调,全市上下始终坚持以习近平扶贫思想为引领,坚决落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,按照中央、自治区关于脱贫攻坚的部署要求,把精准扶贫、精准脱贫作为重中之重全力以赴推进,脱贫攻坚2年来,成功实现了八步区脱贫摘帽、94个贫困村摘帽、14.15万贫困人口脱贫,全市贫困发生率从13.88%降至8.48%。在看到成绩的同时也要清醒认识打赢打好脱贫攻坚战的艰巨性、复杂性、紧迫性,下大力气、想方设法研究解决当前存在的困难和问题,扎扎实实地推动脱贫攻坚各项工作开展,确保取得脱贫攻坚战的全面胜利。

会议指出,2018年,全市脱贫攻坚的目标是:完成“富川瑶族自治县脱贫摘帽、92个贫困村、76589名贫困人口脱贫销号”的年度脱贫任务,同时巩固2014、2015年退出户和2016、2017年脱贫户的脱贫成效,确保已脱贫贫困县、贫困村的贫困发生率保持在3%以下。


会议要求,为确保完成目标任务,全市各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平扶贫思想,坚决落实中央和自治区脱贫攻坚重大决策部署,精准对接中央、自治区工作重点,迅速制定脱贫攻坚三年行动计划;压实责任,全力确保富川瑶族自治县实现脱贫摘帽;集中力量,打赢深度贫困地区脱贫攻坚战;精准发力,始终把产业扶贫作为脱贫攻坚的核心举措抓紧抓实;攻坚克难,切实抓好易地扶贫搬迁工作;夯实基础,抓好贫困村基础设施建设;精准实施,切实提升教育医疗住房“三保障”水平;党建引领,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和贫困群众主体作用。


会议强调,全市各级党委要毫不动摇地把脱贫攻坚作为全局工作的重中之重,加强组织领导,强化作风建设,严格督查考核,凝聚各方力量,以强有力的措施狠抓落实、务求实效。

市委副书记、市扶贫开发领导小组副组长钟得志传达了全区2018年脱贫攻坚推进大会精神。八步区、富川瑶族自治县分别作了脱贫攻坚经验交流发言和脱贫摘帽表态发言。各县(区)、市定点帮扶单位代表向市委、市政府递交了《脱贫攻坚承诺书》。

廖和明、韦升安、黎云、唐敬春、吕松、史凤军等市四家班子领导成员和市两院主要领导,市定点帮扶单位主要负责人,各县(区)党委和政府主要领导参加大会。(贺州台记者 夏冀欢 梁寿基)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27386429今日访问量:72725
互联网网站备案信息