首页  >  新闻中心  >  县区新闻
八步:江南街道人大工委助力扫黑除恶专项行动
日期:2018/5/3 11:22:04    来源:贺州传媒网        

  八步讯 “我们一定要与欺行霸市、强买强卖、经营黄赌毒等违法犯罪行为作坚决斗争,积极检举涉黑涉恶违法犯罪……”近日,八步区江南街道人大代表、厦良村委主任侯家雄走进田间地头,向群众宣传扫黑除恶专项斗争方针政策。

  江南街道人大工委充分发挥人大代表监督宣传作用,确保扫黑除恶专项工作得到有效开展。该街道5名人大代表积极响应此次行动,充分发挥人大代表广泛联系群众的作用。此次行动主要是采取接受群众咨询、发放宣传资料、悬挂条幅、张贴宣传板报等形式,在辖区内大力营造“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围,激励广大居民群众同违法犯罪行为作斗争,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论环境。此次活动共发放宣传材料1000余份,悬挂横幅标语20条,张贴宣传板报8版,为群众答疑500多人(次)。 (李小英 莫晓晓)