繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题目录  >  2018年“壮族三月三”贺州专题(已归档)
广西“壮族三月三•民族体育炫” 暨贺州市第二届山地爬坡赛(华山~槽碓)开赛
日期:2018/4/30 18:05:47    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 4月29日上午,广西“壮族三月三•民族体育炫” 暨贺州市第二届山地爬坡赛(华山~槽碓)正式开幕,来自广西各地区的选手在贺州市平桂区华山村一决高下。



上午,选手们陆陆续续到达了比赛现场,比赛有一百多名选手参加比赛,不仅有来自我市的各个俱乐部的选手,还有来自其他市的比赛选手。比赛的地点是平桂区鹅塘镇华山村槽碓路段,赛道是7公里的硬化水泥路爬坡赛道,海拔120~510米。



来自骑友之家的骑行爱好者邓莹告诉记者:“贺州有很多喜欢骑自行车的爱好者,我自己骑车有4年左右了,虽然今天有些小雨,但是不会影响正常比赛,比赛还有维持秩序的工作人员。活动主要目的是为了带动我们贺州的骑行氛围,让大家一起参与全民健身,提高身体素质,养成一种健康的生活习惯。”



随着一声发令,蓄势待发的选手们飞一般地冲出了起点,拉开了大赛序幕。比赛分为男子精英组、男子大师组、女子组,各组别集体发车,每组间隔15分钟。比赛也设置了时间限制,男子精英组40分钟,男子大师组、女子组60分钟。


比赛过程中有一位选手抽筋,但是他没有放弃比赛,在稍微调整身体后继续进行比赛,徐贵章说:“差不多还有100米就到达终点了,可能是因为路况不熟悉,没有调节好状态导致小腿抽筋。”



最终,来自桂林的参赛选手覃军以最快的速度获得了第一名,他说:“因为今天下了点小雨,大家都会比较小心一些,慢一些。我是按自己的方法往终点骑,找好骑车的节奏,不要去追赶别人,爬坡是最难的,坡度高挑战度很大,当时心里想着就是再坚持一下就能到终点。”(本网记者 邹琦)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27488622今日访问量:26590
互联网网站备案信息