欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政务活动
世行官员对贺州水环境项目寄予厚望:让贺州经验在全球推广
日期:2018/4/27 11:05:55    来源:贺州传媒网        

  贺州讯 4月24日,副市长杨育智率我市项目贷款谈判团来到位于北京的世界银行驻华代表处,参加利用世界银行贷款广西贺州市水环境治理与城市综合发展项目(以下简称“贺州水环境项目”)的贷款谈判工作。

  在谈判工作中,世行官员高度评价了贺州水环境项目,认为本项目设计的理念、建设内容和实施方式都具有极高的创新性和亮点,是一项恩泽后代、造福人类的民生工程。世行官员期望贺州推进项目的成功经验可在中国其他地区乃至全球推广。

  在进入项目相关法律文件具体谈判阶段后,谈判代表逐条讨论了《贷款协定》《支付和财务信》《项目协议》《项目评估文件》等相关内容,在世界银行与我国意见达成一致的基础上,双方签署了《谈判纪要》等一系列文件,谈判工作取得圆满成功,这标志着我市水环境项目完成了项目的前期准备,正式进入项目的实施与监督阶段。

  贺州水环境项目是我市拟利用国际金融组织和外国政府贷款7个项目之一。利用世界银行贷款建设我市水环境项目,对我市贯彻中央以人为本的发展理念、发挥区位优势、实现“弯道超车”提供了强大的动能,并起到创新性的示范作用。

         (陆伟 李宗缙)
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:20396802今日访问量:16566
互联网网站备案信息