首页  >  其他  >  专题目录  >  “壮族三月三”贺州专题
“三月三”我市共接待游客41.2万人次 实现旅游消费3.2亿元
日期:2018/4/23 18:55:20    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 “三月三”小长假期间,我市共接待游客41.2万人次,实现旅游消费32442.67万元。全市星级住宿设施客房出租率约为78.68%。非星级住宿设施入住率相比往年有小幅增长。游客出行呈现出“气氛浓、人气旺、运行佳、效益好”的良好局面。

“三月三”假日前夕,我市组织有关旅游企业赴广东省肇庆市、赴湖南省永州市、郴州市、衡阳市开展“三月三相约游贺州”系列主题宣传推广活动。同时,我市组织开展“壮族三月三•八桂嘉年华”等各类“三月三”主题活动,并在活动前期通过传统媒体和新媒体宣传,吸引了许多游客慕名而来,引爆我市“三月三”旅游市场。“三月三”假日期间,我市的重点景区(姑婆山景区、黄姚古镇、贺州温泉、玉石林、十八水、南乡西溪森林温泉等)接待游客约13.2万人次,营业收入约771.78万元,相比往年有较大的增幅。

随着我市乡村旅游点逐步发展成熟,昭平县罗望村仙女湖花海旅游区、马圣村茶博园景区,富川县福利镇神仙湖旅游扶贫带、岔山村、七彩虎头村,钟山县朝南厂村、峰江生态乡村旅游区,八步区森林仙草、马鞍寨乡村旅游区,平桂区公会莲藕基地等一批旅游点初见雏形,旅游配套设施不断完善,接待能力进一步提高。同时,大多数市民以“三月三”扫墓为契机,选择了都市休闲游和近郊生态乡村游,贺州市园博园、大钟山公园、爱莲湖公园、富川国际慢城生态旅游区、南山茶海景区、故乡茶园、码头湾农庄和星级农家乐等游客接待量有明显增长。

“三月三”节假日期间,我市接待的游客中,自驾游客较去年同比增长较为强劲,自驾游及散客已占景区总接待量的80%以上;假日期间,在景区内停留的车辆中,粤湘等地车牌的车辆占70%以上。特别是随着永贺高速的开通,湖南省自驾车游客与去年相比有了大幅度的提升。(本网记者 刘秀云)