欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题目录  >  2018年“壮族三月三”贺州专题
【坚守岗位】三月三,向城市“移动窗口”里的坚守致敬
日期:2018/4/21 18:05:52    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 每当节假日期间,总有一些人默默坚守在工作岗位上,他们放弃自己的休息时间,只为确保人们过上一个安定详和的节日。在这三月三小长假期间,让我们一起走近我市的公交车司机,感受他们在“移动窗口”里的奉献。

三月三假日期间,记者走进贺州公共交通有限公司,只见一排排洁净的纯电动公交车整齐地停靠在车库里。工作人员正为它们进行检查、充电。走进调度中心,只见几个值班人员正有序地开展安全监控,车辆调度等工作。

现场值班者莫振威告诉记者,“三月三”假日期间,景点、车站线路公交的需求会有所增加,这就需要进行车辆的调度,所以他们反而比平时更加忙碌。对于假日值班,他们表示无怨无悔。

调度中心工作者莫振威说:“虽然挺累的,但还是觉得非常开心,因为我们从事的是公交行业,保证市民的正常、安全出行是我们的职责,当看到市民开开心心地出行,我们也觉得很开心。”

在前往火车站的K1公交车上,司机谢鹏正在耐心地解答部分乘客的疑问。今年37岁的谢鹏做公交车驾驶员已经有3年,每个节假日都要坚守岗位。他告诉记者,对于节日坚守,已经习惯了,遗憾的是不能在欢快团圆的日子陪伴家人,欣慰的是家人也非常理解自已。

公交车司机谢鹏说:“因为家人也非常清楚我们所从事的行业的特殊性,所以他们对我们的工作也非常支持。”

由于坐K1线路的乘客大多都是去火车站,对时间上的疑问会比较多。在采访期间,记者注意到,当碰到赶时间的乘客,他们的语气可能会让人不好受,但谢鹏十分有耐心,几乎有问必答。谢鹏说:“希望从我做起,把我们整个公交行业,整个贺州市的城市文明都提升上去。”(贺州电视台记者 廖宗昌 伍婷)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:21104628今日访问量:44905
互联网网站备案信息