首页  >  其他  >  专题目录  >  “壮族三月三”贺州专题
【假日我在岗】三月三假期放心玩,这个假期他们都在岗守护您
日期:2018/4/20 18:04:14    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 三月三节假日,是广西人民的节日,是难得的休息的时光、团聚的时刻。平日里,为生活奔波、为工作操劳,趁着放假,在父母面前多尽孝道,给孩子多些陪伴,都是人之常情。但有部分人却要坚守岗位,为大家能够愉快的度过假日默默付出。今天我们就随记者的镜头,关注下还在值班的同志们。

韦文书是贺州市矿山救护队的副队长,一大早,当记者来到他办公室的时候,韦文书已经在看材料,监看数据库,接听电话,对于他来说只要有矿山在作业,他的精神必须集中在工作上,确保有情况的时候及时上传下达,确保第一时间启动应急预案,主持现场救护工作。

贺州市矿山救护队副队长韦文书说:“安监部门是保障老百姓生命和财产安全的部门,责任很大,我们坚持节假日二十四小时值班值守,为人民站好岗,为百姓值好班,确保人们群众过上一个安全稳定祥和的三月三。”

随后,记者来到贺州市人民检察院,值班室的工作人员正在监看天网式监控,检查检察院系统内有没有犯罪事件的发生及周边情况的治安案件。

贺州市人民检察院政治部干部科副科长黄炜说:“我们值班的主要工作就是预防突发事件的发生以及应对群众来访事件。放假的时候,有出去的想法很正常,但是也必须要有一定的人来做这个工作,才能稳定社会的发展,才能让社会更加美好和安全。”

假日对于旅游行业来说是增长经济的大好时机,旅游从业人员更是忙得不可开交。贺州市旅游发展委员会旅游质量监督所所长罗德远告诉记者,旅发委的假日值班主要分旅游安全的监控、旅游市场的监管和旅游数据的统计收集汇总上报 。

坚守源于强烈的责任意识,时刻牢记岗位职责,站好每一班岗,抓好每一个细节,更源于炽热的奉献精神,默默付出,换来更多人的幸福安康。让我们在感受节日氛围、畅享美好假日的同时,对依然坚守在岗位的人致以由衷的敬意。(贺州电视台记者 伍婷 廖宗昌)