欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题目录  >  2018年“壮族三月三”贺州专题
“三月三”姑婆山音乐节火热进行
日期:2018/4/18 20:58:13    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯  4月18日,“三月三”是壮族地区最为隆重的民族传统节日和歌圩日。当天,贺州市姑婆山森林公园旅游区举办了一场狂欢、时尚的音乐盛典。本次活动让广大游客感受壮乡的民族风情以及客家山歌的魅力,为壮乡人民献上精彩纷呈的活动。



本次活动有4支乐队参加表演,有灵乐团、北极星乐团、TOTO乐队和香蕉灯乐队。活动开始,一首《电音开场》音乐点燃了活动现场气氛,让台下的观众们尽情的感受到了音乐的节奏;接着一段优美的壮族舞蹈《壮乡同鼓舞》呈现在观众的眼前,舞台上身着壮族服饰的演员们热烈飞舞,瞬间把展演现场变成了喜庆沸腾的海洋;接下来的节目精彩纷呈,高潮迭起,有山歌演唱《山歌好比春江水》、壮族舞蹈《壮族绣球舞》、壮族舞蹈《壮族敬酒舞》等,还有每个乐队的尽情演唱穿插在其中,让整个活动充满了“三月三”的民族气息。



姑婆山旅游区的工作人员邹信坚说:“我们这个三月三活动从4月18日举办到21日,4月21日晚上还有一个特别的夜场表演,到时候我们这些音响、灯光、乐队、摇滚演出结合在一起,展现给大家一个不一样的三月三音乐盛典。”



这次参与姑婆山音乐节的乐队大多都是来自广西以外的城市,来自香港的嘉毅就是其中之一,他告诉记者,香港的生活、工作节奏都很快,高楼大厦包围住了人们的视野,这次前来姑婆山演出,不仅亲近了大自然,还体验了一回民族风。(本网记者 邹琦)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:21104465今日访问量:44742
互联网网站备案信息